您当前所在位置: 首页 > 学者

唐继舜

  • 19浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 78下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

铁路钢桥的全桥结构仿真分析研究

唐继舜郑凯锋

铁通学报,1999,21(1):62~67,-0001,():

URL:

摘要/描述

全桥结构仿真分析的技术思想是建立完整、境一的整座桥梁结构分析体系,在该体系下构造全桥所有承载构件的组合形式数学模型+由此克服传统桥梁计算由于计算体系假设、计算平面假设、铰接或阿 接假设、边界条件假设和平截面变形假设等带来的不足+运用限制变形一还原内力原理确立结构仿真分析的初始形态+在此基础上进行大规模的全桥结构效应分析计算,使分析结果详尽、精确、可靠。本文建立大跨铁路钢桁粱桥和钢板梁桥全桥结构仿真分析数学模型,说明了钢桁梁桥杆件和节点板详细应力分布、平面框架详细变形与应力分布和有变形缺陷钢板梁桥重要部位应力的仿真分析结果等问题。

【免责声明】以下全部内容由[唐继舜]上传于[2009年06月19日 14时22分07秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果