您当前所在位置: 首页 > 学者

谭洪卫

  • 63浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 190下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

上海地区建筑能耗计算用典型年气象数据的研究

谭洪卫沈昭华☆吕思强永村一雄

暖通空调,2010,40(1):89~93,-0001,():

URL:

摘要/描述

以同济大学某教学楼为研究对象,对比了用EnergyPlus模拟计算得到的全年耗电量和实测耗电量,研究了用于建筑能耗动态计算的5套典型年气象数据的可靠性,得出了CTYW气象数据最接近现实情况的结论。对其中影响较大的参数如室外气温、湿度和太阳辐射量进行分析和比较,指出所用5套典型年气象数据间的差异来自观测值的缺损和统计处理模型的不完善,特别是日射模型存在一定缺陷。

【免责声明】以下全部内容由[谭洪卫]上传于[2011年06月21日 11时08分06秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果