您当前所在位置: 首页 > 学者

谭敏

  • 9浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 85下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

腹腔镜技术在脾脏切除术中的应用

谭敏迕羲彦吴志棉渡部宜久罔田昌羲

中华外科杂志,2001,39(8):599~601,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 探讨腹腔镜脾切除术(LS)在治疗与脾脏有关疾病中的应用、手术方法及临床效果。方法利用腹腔镜技术在CO2气腹情况下对43例需行脾切除术的患者进行手术,并对手术前后患者一般状况的改善、血小板计数的变化、并发症的出现与否及术后恢复情况等进行总结性分析。结果43例患者全部采用LS方法完成手术,术后无并发症出现;对特发性血小板减少性紫癜(ITP)患者的有效率为89.3%;体外B超脾脏长径>15cm者手术难度明显增加,手术时间延长。结论只要掌握好脾切除术的手术指征及腹腔镜下的操作技巧,LS是脾脏手术的最佳方法之一。

关键词: 腹腔镜 脾切除术

【免责声明】以下全部内容由[谭敏]上传于[2009年04月23日 09时41分54秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果