您当前所在位置: 首页 > 学者

谭云亮

  • 6浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 33下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

冲击地压AE时间序列小波神经网络预测模型

谭云亮孙中辉杜学东

岩石力学与工程学报2000年6月第19卷增刊/Chinese Journal of Rock Mechanics and Engineering June, 2000, 19 (增): 1034-1036,-0001,():

URL:

摘要/描述

针对冲击地压监测AE时间序列的特点,建立了由伸缩和平移因子决定的小波基函数代替Sigmoid等传递函数的小波神经网络预测模型,避免了传统神经网络需要人为干预网络结构参数的不足。实例分析表明,该模型拟和预测精度高,具有重要的应用价值。

【免责声明】以下全部内容由[谭云亮]上传于[2007年05月13日 15时53分25秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果