您当前所在位置: 首页 > 学者

田勇泉

  • 10浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 35下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

鼻咽癌HNE1细胞株端粒酶的表达

田勇泉文忠肖健云唐发清赵素萍李远斌

中国耳鼻咽喉颅底外科杂志,2000,6(2):76~79,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 探讨鼻咽癌HNEl1细胞株端粒酶的表达。方法 采用TRAP PCR ELISA法检测人HNEI、白血病HL60、肺癌TUL1、正常骨髓细胞2例、培养的补周血单个棱细胞及人血管平滑肌细胞株中端粒酶的表达。结果 人HNEI,HL60及TUL1细胞株中端粒酶均为阳性表达;其余3种正常对照组细胞全部为阴性。HNEI细胞株热灭活后的端粒酶活性均为阴性,而在100个HNE1细胞中亦能检测到端粒酶活性。结论 端粒酶在鼻咽癌HNE1细株中具有高表达。端粒酶活性测定具有较高的特异性及灵敏度。

版权说明:以下全部内容由田勇泉上传于   2009年04月06日 18时07分31秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果