您当前所在位置: 首页 > 学者

田勇泉

  • 20浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 97下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

AP1反应元件的确定及在细胞角蛋白13基因表达调控中的作用

田勇泉林功标肖健云赵素萍王承龙邱元正

,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 确定细胞角蛋白13(cvtokerattn 13,CK13)基因5'旁侧-nt,199~-nt.192碱基CT-GAATCA反应元件的类型及其在CK13基因表达调控中的作用。方法 采用报告基因分析的方法,构建CK13基因5'旁侧513bD全片段、-nt.207-+nt.63氯霉素乙酰转移酶报告基因增强子载体的重组体,并采用PCR定点诱变技术,构建与-nt.207-+-nt.63同样长短,但-nt.198和-nt.197的T、G分别定点诱变为A、T的氯霉素乙酰转移酶报告基因增强子载体的重组体,通过脂质体介导的转染技术导入HeLa细胞,检测各重组体报告基因的瞬司表达,确定CK13基因5,旁侧-nt.199~-nt.192碱基CFGAATCA在CK13基因表达调控中的作用;并采用凝胶滞留试验及竞争性凝胶滞留试验验证CKl3基因5’旁侧中CFGAATCA反应元件的类型。结果 凝胶滞留试验及竞争性凝胶滞留试验证实CKl3基因5'旁侧-nt.199~-nt.192碱基CTGAATCA反应元件是AP1反应元件,它促进CK13基因的表达。结论 CKl3基因5'旁侧起始密码子上游-nt.199~-nt.192的碱基CTGAATCA是AP1反应元件,而不是cAMP反应元件,它可增进CKl3基因5'旁侧的转录活性。

版权说明:以下全部内容由田勇泉上传于   2009年04月06日 18时04分10秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果