您当前所在位置: 首页 > 学者

田勇泉

  • 84浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 149下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

舌癌的手术治疗

田勇泉陈杰李赞瞿吉保张海清

中国耳鼻咽喉颅底外科杂志,2002,8(3):1~3,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 回顾性分析124例舌体鳞癌不同术式的疗效。方法 全组按1987年UICC的TNM分期,Ⅰ~Ⅱ期22例,Ⅰ期30例,Ⅳ期72例。评价舌颌颈联合根治术加下颌骨部分切除或下颌骨槽型切除、舌颌颈联合根治术加肌皮瓣修复舌缺损术及选择性或根治性颈廓清的疗效。结果 全组5年生存率39.75%,舌部分切除加下颌骨部分切除或下颌骨槽型切除的5年生存率分别为39.64%、38.58%。结论 保留下颌骨连续性的下颌骨槽型切除不会降低病人生存率;对临床N、的舌癌病人可行选择性颈廓清;定期复查和及时发现复发病灶,且积极的再手术治疗仍能提高生存期。

版权说明:以下全部内容由田勇泉上传于   2009年04月06日 18时04分46秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果