您当前所在位置: 首页 > 学者

田勇泉

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 88下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

端粒、端粒酶及其亚单位在鼻咽癌中相互作用的研究

田勇泉文忠肖健云赵素萍郭梦和

肿瘤防治研究,2002,29(4):298~300,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 探讨端粒、端粒酶及其亚单位在鼻咽癌发病中的作用。方法 采用Southern杂交等分子生物学方法对鼻咽癌端粒、端粒酶及其亚单位进行检测。结果 鼻咽癌平均端粒长度(MTL)为4.5±2.3kb,端粒酶阳性表达为88.0%100%。对照组MTL分别为14.6±2.8Kh和15.8±3.8Kh,癌旁组织端粒酶阳性表达为64.7%,对照组为08.7%。此外,端粒酶活性增高与晚期鼻咽癌及其颈淋巴结转移也有密切关系。结论 端粒及端粒酶与鼻咽癌的发生、发展及转移可能有密切关系。

版权说明:以下全部内容由田勇泉上传于   2009年04月06日 18时05分23秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果