您当前所在位置: 首页 > 学者

屠长河

  • 60浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 64下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

面向专色印制的油墨定制及图像分色算法的研究

屠长河冯定国李学庆孟祥旭

中国图象图形学报,2005,10(1):75~80,-0001,():

URL:

摘要/描述

为了能采用较少种油墨印制出色彩鲜艳的连续调图像,提出了一种面向专色印制的油墨定制及连续调图像分色算法。连续调图像是指存在着色调、亮度与饱和度的连续变化的真彩色图像。该算法首先根据图像的颜色属性,建立油墨定制与分色的约束最优化模型,然后采用迭代法来完成油墨定制及图像分色。实践证明,使用该算法能够以较少种类的油墨,在不允许叠印的前提下,印制出色彩鲜明的连续调图像。该算法还可广泛应用于印染、陶瓷印花等行业。

【免责声明】以下全部内容由[屠长河]上传于[2011年05月05日 15时06分44秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果