您当前所在位置: 首页 > 学者

王安麟

  • 21浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 78下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于弹性体模型的微机械陀螺检测电容解析方法

王安麟姜涛张颖焦继伟

宇航学报,2006,27(3):426~432,-0001,():

URL:

摘要/描述

以体微机械加工技术制备的音叉式振动型微机械陀螺为研究对象,以提高其检测电容的解析精度为目的,利用多自由度动态有限元解析理论,首次提出了基于弹性体模型的检测电容解析法。实现了考虑制备工艺、加工手段等引起的微陀螺结构缺陷造成的性能、品质变异仿真,以及面向微陀螺最终输出性能——检测电容的动力学特性与检测特性的分析。此方法基本解决了刚体结构微机械陀螺简化模型的低精度缺陷问题,为实现其多物理场工作环境的表征、结构拓扑形态的设计、复杂动态性能的仿真等工程化目标提供了可能。

版权说明:以下全部内容由王安麟上传于   2006年12月09日 01时36分06秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果