您当前所在位置: 首页 > 学者

王恩元

  • 21浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 65下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

煤矿采掘过程中煤岩体电磁辐射特征及应用

王恩元何学秋窦林名周世宁聂百胜刘贞堂

地球物理学报2005年1月第48卷第1期/CHINESE JOURNAL OF GEOPHYSICS Jan., 2005, Vol. 48, No. 1,-0001,():

URL:

摘要/描述

运用研制的KD矿用本安型电磁辐射监测仪测试了煤矿采掘过程中工作面煤岩体的电磁射,分析了电磁信号与采掘工艺及煤岩动力灾害危险性等的关系.研究表明,矿采掘过程伴随产生电磁辐射,煤岩体受到采动影响后应力重新分布或变形破裂趋向新的平衡的结果;有煤与瓦斯突出和冲击地压危险时,有明显的电磁异常前兆;采取防治措施后,电磁辐射显著下降.电磁辐射技术在煤矿可以用于预测煤与瓦斯突出、冲击地压等煤岩动力灾害.

【免责声明】以下全部内容由[王恩元]上传于[2007年04月16日 09时33分01秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果