您当前所在位置: 首页 > 学者

王光谦

  • 27浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 155下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

颗粒流动的一般本构关系3

王光谦熊刚方红卫

,-0001,():

URL:

摘要/描述

从理论上分析了颗粒流本构关系的最一般形式,及其在平面简单剪切流这一典型且常用的剪切流动条件下的本构关系。颗粒群受剪从极慢颗粒流动,低速颗粒流动,一直到快速颗粒流动的本构关系可以统一起来。利用试验资料,对颗粒在空气中受剪的本构关系进行了分析,很好地验证了理论分析结果。尤其是,理论分析及所有试验都表明在正应力和剪切应力表达式中存在流速梯度的线性项,揭示出在颗粒流中还存在颗粒的相对滑动及相互挤压作用,该项与普通流体的线性粘滞应力类似,但有根本的不同。

【免责声明】以下全部内容由[王光谦]上传于[2005年03月07日 22时49分29秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果