您当前所在位置: 首页 > 学者

王海洋

  • 17浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 61下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

利用约束优化数据库Web视图上的查询

王海洋张世栋李景洲马绍汉魏道政

计算机研究与发展,2002,39(7):833~837,-0001,():

URL:

摘要/描述

当前,许多大的Web站点的信息和数据呈现出结构化或半结构化的特点,因而可经抽象,作为类似关系数据库或者面向对象数据库并加以处理,以提高操作效率,特别是在此基础上进行的查询操作。但查询这些抽象的结构化或半结构化的视图需要新的技术。由于数据存储比较分散,并且多数以HTML,XML等的形式存放,因而网络访问成为主要的查询代价构成要素。为此通过利用Web数据库的冗余来减少网络访问。采用数据模型Araneus的一个子集作为数据模型,并利用链接约束、包含约束、范围约束以及多种规则重写关系代数表达式,以期达到优化查询结果的目的。

版权说明:以下全部内容由王海洋上传于   2009年02月24日 14时51分52秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果