您当前所在位置: 首页 > 学者

汪健

  • 24浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 141下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

脾切除治疗儿童特发性血小板减少性紫癜

汪健孙庆林顾志诚张锡庆朱锦祥

肝胆外科杂志,2001,9(4):262~263,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 评估脾切除术治疗儿童特发性血小板减少性紫瘤(ITP)的安全性和有效性。方法 回顾分析5年37侧ITP患儿行选择性脾切除术的疗效和术后早期并发症。结果所有患儿在转入外科前均在内科接受正规治疗。32例(86.6%)患儿脾切除后效果显著,5例(13.4%)部分显效。术后并发症有3例,其中1例为严重感染。结论 选择性脾切除术是儿童ITP一种安全和有效的治疗手段

【免责声明】以下全部内容由[汪健]上传于[2009年09月06日 01时36分27秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果