您当前所在位置: 首页 > 学者

王建新

  • 34浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 104下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

非精确网络状态信息下基于Bellman-Ford的QoS路由算法*

王建新彭革刚陈松乔陈建二

电路与系统学报,2003,8(2):22~27,-0001,():

URL:

摘要/描述

及时传输有服务质量(QoS, Quality of Service)要求的多媒体信息对于集成服务的宽带网络发展提出了新的挑战。QoS 路由算法的优劣直接影响网络服务质量,而由于链路信息的不及时更新必将造成网络链路信息的非精确性。本文提出了一种在非精确网络状态信息下基于改进的Bellman-Ford算法的随机QoS路由算法Random_link_S0N0,该算法采用随机策略来平衡网络负载和改善网络性能。通过网络模拟器的测试,该算法具有良好的性能指标,同时减少了处理和协议的额外开销。

【免责声明】以下全部内容由[王建新]上传于[2006年09月28日 01时19分56秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果