您当前所在位置: 首页 > 学者

王俊峰

  • 31浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 19下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

一种基于时隙划分的三层卫星网络QOS路由协议

王俊峰周云晖))孙富春)张钹)王俊峰)王滨)

计算机学报,2006,29(10):1813~1822,-0001,():

URL:

摘要/描述

提出了一种基于低轨/中轨/高轨(LEO/MEO/GE0)卫星网络体系结构(TLSN)和时空分割思想的QOS路由协议(TDRP),详细阐述了时空分割思想和时隙优化方法,重点研究了QOS路由的实现框架和路由算法(BDA)的实现原理。在此基础上,卫星网络体系结构和路由协议的性能得到了详细分析和仿真验证。相同负载情况下,TLSN中端到端时延和时延抖动性能明显好于LEO卫星网络;同Dijkstra算法相比,BDA算法在端到端时延、时延抖动、丢包率、吞吐量方面具有更好的QOS保证能力。

【免责声明】以下全部内容由[王俊峰]上传于[2011年06月03日 08时39分38秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果