您当前所在位置: 首页 > 学者

王青

  • 22浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 121下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于“国家公顷”计算城市生态足迹的新方法

王青顾晓薇刘建兴李广军

东北大学学报(自然科学版),2005,26(4):397~400,-0001,():

URL:

摘要/描述

在简要介绍生态足迹概念的基础上,提出以“国家公顷”(nha)为计量单位计算城市生态足迹的模型?用gha 和nha 两种方法分别对沈阳市2001年生态足迹进行了计算,说明gha和nha两种方法的异同。计算结果表明:沈阳市2001年生态足迹需求采用gha方法计算的结果为11237 2hm2?cap-1,nha方法计算结果为01741 8hm2?cap -1;生态足迹供给前者为01749 6 hm2?cap-1,后者为01621 9hm2?cap-1;前者计算得到沈阳市生态足迹赤字01487 6 hm2?cap – 1,后者为01119 9 hm2?cap-1。并对两种计算方法产生的结论差异进行了详细的分析,进一步说明采用nha法进行生态足迹研究的具体应用价值和研究意义。

【免责声明】以下全部内容由[王青]上传于[2010年11月19日 13时35分15秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果