您当前所在位置: 首页 > 学者

王荣福

  • 18浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 78下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

125I标记反义寡核苷酸及其识别淋巴瘤细胞的实验研究

王荣福邱峰张春丽朱平

中华核医学杂志,2003,23(2):69~71,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 探讨用125I标记免疫球蛋白重链V1家族框架区(IgHV1FR)mRNA反义寡核苷酸(125I-FR-ASON)作为反义显像剂和反义治疗药物的可能性。方法 用DNA合成仪将含酪胺(tyramine)的单体连接在18 聚体寡核苷酸的5'端,再用氯胺-T法进行125I标记。用阳离子脂质体DMRIE-C包裹125I-ASON 转导Namalwa 细胞(B 淋巴瘤细胞系)和HL260细胞(人髓系白血病细胞系),测定转导效率,同时比较未用脂质体情况下的转导效率。质量分数为20%聚丙烯酰胺凝胶电泳(PAGE)测定tyramine-ASON与血清保温后的稳定性。结果 标记率为80.7%,放化纯为98.7%,24h放化纯仍高于90%。脂质体介导ASON 转导Namalwa 细胞的效率为(26.8±1.54)%,是未用脂质体的近18倍,转导HL260细胞的效率是(13.6±2.54)%,两组比较差异有显著性(P<0.01)。质量分数20%PAGE于2、6和24h时点未见异常条带。结论 通过连接酪胺碘标记寡核苷酸法是比较成功的方法。125I-FR-ASON 对Namalwa细胞具有较强的特异性,可用于淋巴瘤反义显像和反义放射治疗的研究。

【免责声明】以下全部内容由[王荣福]上传于[2006年07月12日 22时51分52秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果