您当前所在位置: 首页 > 学者

王少萍

  • 9浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 95下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

一种用于故障诊断的定常线性系统的建模方法

王少萍崔明山焦宗夏

CHINESE JOURNAL AERONAUTICS 2005, Vol. 18, No.3,-0001,():

URL:

摘要/描述

提出了以系统脉冲响应序列作为闭环系统模型的建模方法,并且给出了这种建模方法的计算方法以及模型输出的计算方法。这种闭环系统建模方法保留了脉冲响应序列中的高频成分,避免了从脉冲响应序列向传递晒数变换过程中丢失脉冲响应函数高频信息的缺点;同时,也避免了神经网络每次学习结果获得的网络模型不确定的缺点。采用该方法建立的闭环系统模型精度非常高并且可以应用在故障诊断的系统中。文章最后以数值仿真和实际带随机干扰的系统为例,证明该方法是有效的。

版权说明:以下全部内容由王少萍上传于   2005年09月28日 23时25分39秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果