您当前所在位置: 首页 > 学者

王升

  • 46浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 1分享

  • 269下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

FDI影响我国企业模仿或自主创新机制分析1

王升王 升Cheng Fangfang

,-0001,():

URL:

摘要/描述

当外资企业在华的新产品研发周期确定时,FDI溢出效应越明显,我国相关竞争企业的模仿或自主创新能力就越强。外商为了谋求垄断地位,其在华开发新产品则倾向于短周期产品,并且主要倾向选择那些位于整个产业链条的中、下游产品。企业的模仿或自主创新能力也受到我国引进外资政策的影响。引资政策越优惠,我国的模仿或自主创新能力就越受到抑制。模仿和自主创新能力强的东道国,流向该国的FDI技术溢出是不可避免的。

【免责声明】以下全部内容由[王升]上传于[2007年10月08日 19时27分53秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果