您当前所在位置: 首页 > 学者

王深明

  • 10浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 27下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基因芯片技术筛选原发性下肢深静脉瓣膜功能不全所致大隐静脉曲张的发病相关基因

王深明林颖殷恒讳

中国实用外科杂志,2004,9(9):554~557,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 利用基因芯片技术分析原发性下肢深静脉瓣膜功能不全(PDVI)所致大隐静脉曲张的基因表达谱和差异基因。方法 对10例PDvI所致的曲张大隐静脉和10例正常对照组织进行mRNA抽提,分别给予荧光素Cy5和Cy3标记以制备cDNA探针,并与含有1220个人类全长互补DNA的基因芯片进行杂交和分析。结果 在PVDI所致的曲张大隐静脉组织中共检测到21个差异基因,其中9个为上调基因,12个为下调基因。差异表达基因包括参与信号传导、细胞周期以及细胞生长、分化、代谢、增殖和凋亡的相关基因。结论 运用基因芯片技术筛选出的差异基因与PvDI所致大隐静脉曲张发病相关。

【免责声明】以下全部内容由[王深明]上传于[2009年04月23日 14时46分42秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果