您当前所在位置: 首页 > 学者

汪涛

  • 45浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 1分享

  • 245下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

顾客参与对顾客感知价值的影响: 基于心理账户理论

汪涛崔楠杨奎

商业经济与管理,2009,(11):81~88,-0001,():

URL:

摘要/描述

心理账户理论认为消费者在购买一个产品时会在心里打开一个账户,并倾向于在心理上将利益和损失结合起来,以规避和降低先前支出带来的损失痛苦感,因为在面临一项经济交易时,消费者遵循“享乐主义加工”的原则,追求利益最大化或满意最大化。文章从心理账户的禀赋效应和支付贬值视角探讨顾客参与对顾客感知价值影响的中间心理过程,以便我们更好地理解顾客参与怎样影响消费者得失感知以及消费者在参与中为什么倾向于放大利益感知和缩小损失感知,这对于企业的营销实践具有一定的指导意义。

版权说明:以下全部内容由汪涛上传于   2010年07月30日 10时40分27秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果