您当前所在位置: 首页 > 学者

王铜

  • 33浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 45下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

云南省地方性猝死早期发现的探讨

王铜李奇夏德义冯红旗李兴洲高琳裴俊瑞邓晶侯杰徐柏楠

中国地方病学杂志,2005,24(4):411~413,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 寻求云南省地方性猝死早期发现的方法。方法以现场流行病学调查及临床医学检查,调查25例死者的发病与死亡经过并确定死因;对高危人群106人及对照人群214人进行查体、心电图、X线检查,以确定各调查点的现患。结果 共确诊死者及现患52人,其流行病特点、临床表现、心电图、X线检查结果均具有显著共性;运用症状监测方法,出现头晕、胸闷、气短、心悸、乏力、恶心呕吐等心功不全症候群以及抽搐、晕厥等心脑综合征者应列为监测对象。结论根据该病的流行病学及临床特点,以症状监测为核心的综合监测方法可以在该病的早期发现中加以运用。

【免责声明】以下全部内容由[王铜]上传于[2009年07月30日 09时49分32秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果