您当前所在位置: 首页 > 学者

王先甲

  • 10浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 29下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

互联电网中电力交易的合作对策模型

王先甲李湘姣

电力系统自动化,2000,21~24,-0001,():

URL:

摘要/描述

分析了互联电网的特点和问题后,指出统一调度与互联电网中的利益主体之间存在矛盾特性,以及统一调度是互联电网最大效益实现的基础。为促使互联电网最大效益的实现,建立了互联电网的合作对策模型,并采用Shapley值分配各联网成员间的效益。互联电网中各区域网间的理性交换电能量由统一调度确定,效益分配和交易电价由Shapley值确定。算例计算结果表明采用这种对策模型和效益分配方法,能促使各区域网在电力交易中充分合作,从而实现整个网络优化运行。

【免责声明】以下全部内容由[王先甲]上传于[2009年03月24日 14时06分54秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果