您当前所在位置: 首页 > 学者

王锡山

  • 10浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 173下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

直肠癌扩大根治术现阶段意义

王锡山赵鹏董新舒

肿瘤学杂志2006年第12卷第3期,-0001,():

URL:

摘要/描述

全文从直肠癌的淋巴引流途径与转移规律、淋巴结清扫、对全直肠系膜切除术 ( TME) 的认识、直肠癌术后局部复发形式和术前、术中对淋巴转移的判定五方面进行了综述分析, 认为目前阶段缺少有效、准确、简便的判定淋巴转移的方法, 直肠癌扩大根治术现阶段应有积极的意义。鉴于诸位学者在过去的科研临床工作中, 对直肠癌的临床病理生物学特性有一些可指导手术的经验积累与认识, 为避免盲目扩大, 作者提出选择性保留盆腔植物神经的功能性 直肠癌扩大根治术。

【免责声明】以下全部内容由[王锡山]上传于[2007年05月10日 14时42分35秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果