您当前所在位置: 首页 > 学者

王雪青

  • 22浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 103下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于项目现值的投标决策方法

王雪青刘卫国

土木工程学报,2003,36(9):19~22,-0001,():

URL:

摘要/描述

工程公司通常把预期利润作为投标决策的依据。但利润只能反映在一定的成本计算方法下投标项目本身的效益,并不能反映出该项目对整个公司的影响。预期利润最大的投标项目并不一定对整个公司的贡献最大。依据预期利润大小做出的决策,不一定是对整个公司最有利的决策。基于此,本文定义了项目现值的概念,提出了基于项目现值的投标决策方法。这一方法以工程公司为中心,通过分析和计算某个项目预计将会引起的公司现金流人和现金流出的变化量的现值,求出该项目预期对公司贡献的现值(即项目现值),并依据项目现值及其扩展指标来进行单个投标项目取舍决策和多个项目的优劣排序。

版权说明:以下全部内容由王雪青上传于   2011年06月10日 09时50分07秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果