您当前所在位置: 首页 > 学者

王艳萍

  • 24浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 40下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

铜绿假单胞菌ppA与pprB基因的表达与功能研究

王艳萍 曾林 Jin Shouguang

中国抗生素杂志,2006,31(5):291~294,-0001,():

URL:

摘要/描述

细胞膜的通透性与细菌多重耐药性的关系非常密切,我们通过对实验室使用的铜绿假单胞菌菌株进行筛选,得到一株对氨基糖苷类抗生素产生耐药性的自发突变株PAK1-3,采用互补实验从铜绿假单胞菌的基因文库中筛选到一组与铜绿假单胞菌耐药性相关的基因pprA和pprB,经在大肠埃希菌M15中表达、纯化后,进行体外磷酸化实验,证明其表达产物具有磷酸化作用,是一组肯有应答调节作用的双分子调节系统,并首次通过膜通透性实验证明PAK1-3的通透性降低,抗生素的耐药性增强。

【免责声明】以下全部内容由[王艳萍]上传于[2011年06月27日 15时02分17秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果