您当前所在位置: 首页 > 学者

王映辉

  • 69浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 147下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于可达矩阵的软件体系结构演化波及效应分析*

王映辉+张世琨刘瑜王立福

软件学报,2004,15(8):1107~1115,-0001,():

URL:

摘要/描述

构造性和演化性是软件的两个基本特性,软件演化由一系列复杂的变化活动组成,软件演化的复杂性决定了对软件演化的研究首先应从宏观层面入手,软件体系结构SA作为软件的蓝图和支撑骨架,为人们宏观把握软件的整体结构和软件演化提供了一条有效的途径,描述了SA的构件--连接件模型,建立了SA关系矩阵和可达矩阵,凭借矩阵变换与运算对SA演化中的波及效应进行了深入的分析和量化界定;并对演化中的构件删除、增加和修改以及构件的合并与分解等变化活动所引起的各种波及效应给予了阐述;同时,给出了构件在SA中贡献大小相对量的计算方法.为SA演化的管理、控制、利用和评价提供了可靠的依据,并为基于矩阵变换的SA演化的计算机自动处理奠定了基础。

【免责声明】以下全部内容由[王映辉]上传于[2009年06月16日 13时06分01秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果