您当前所在位置: 首页 > 学者

王映辉

  • 25浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 90下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于不动点转移的SA动态演化模型

王映辉王映辉))刘瑜)王立福)

计算机学报,2004,27(11):1451~1456,-0001,():

URL:

摘要/描述

构造性和演化性是软件的两个基本特性,而软件演化包括静态演化和动态演化两个方面。动态演化更为复杂,这种复杂性决定了,对动态演化的研究首先应从宏观层面入手。软件体系结构SA作为软件的蓝图和支撑骨架,为人们宏观把握软件的动态演化提供了一条有效的途径。该文描述了构件——连接件组成的SA动态语义网络模型,分析了SA动态语义网络模型中的浸润过程,给出基于不动点的浸润过程收敛的判定,提出了邻接矩阵过滤和原子过滤的概念,阐明了基于邻接矩阵原子过滤的SA动态语义网络浸润步的原子性。指出SA动态演化过程可用一系列邻接矩阵原子过滤在时刻上相继的逻辑衔接来描述。最后给出了两个层面上对SA动态演化波及效应的分析方法,为基于矩阵变换的SA动态演化的进一步研究和计算机自动量化描述奠定了基础。

版权说明:以下全部内容由王映辉上传于   2009年06月16日 13时06分17秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果