您当前所在位置: 首页 > 学者

汪以真

  • 34浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 71下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

毛细管电泳法测定猪体组织中甜菜碱含量

汪以真胡彩虹*许梓荣

分析华学,2001,11(29):1269~1272,-0001,():

URL:

摘要/描述

建立了毛细管电泳法快速测定猪体组织中甜菜碱含量的方法。甜菜碱首先转化为苯甲酰甲基酯后直接上样测定。pH为3.0的磷酸缓冲溶液使甜菜碱酯化物和甜菜碱结构类似物酯化物之间以及酯化物和酯化剂之间都能很好地分离,这也省去了反应混合液的前处理。该法标准曲线的线性范围为4~600mgPL,相关系数r为0.9999,最低检测限为1mgPL,相对标准偏差为2.2%~4.7%,标准加入回收率为95.9%~98.4%。

【免责声明】以下全部内容由[汪以真]上传于[2005年04月15日 21时42分55秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果