您当前所在位置: 首页 > 学者

王元丰

  • 12浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 58下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

基于精细时程积分的结构动力响应降维分析

王元丰蒲军平刘岩赵成刚

清华大学学报(自然科学版),2002,42(12):1681~1683,-0001,():

URL:

摘要/描述

利用指数矩阵精细算法及状态方程直接积分法,讨论了求解动力响应司题的时程积分方式。通过选择代数精度高的cotes积分,得出了计算精度非常高的动力响应结果。采用减缩主从自由度的精细时程积分算法对动力方程进行降维积分通过保留指定的主自由度删除其余的自由度来减小质量阵、阻尼阵和刚度阵的维数既降低了指数矩阵的维数又保持了必要的计算精度,使指数矩阵分解所需时间大为降低。数值算例表明所给方法在保障求解精度的前提下具 有很高的求解效率。

版权说明:以下全部内容由王元丰上传于   2005年08月08日 19时09分34秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果