您当前所在位置: 首页 > 学者

王元丰

  • 19浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 114下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

移动接触下求解二维闭合裂纹的双重迭代边界元法

王元丰蒲军平姚振汉

计算力学学报,2002,19(2):132~136,-0001,():

URL:

摘要/描述

使用子域边界元法对受移动接触弹性体作用下的二维闭合裂纹问题进行了数值计算。由于两弹性体的接触界面和裂纹表面的接触范围的大小和接触状态事先是未知的,对此,在两个接触表面同时采用迭代的方法 进行了求解。在裂纹的每个裂尖上都采用了四分之一的奇异单元以保证裂尖位移场和应力场奇异性的满足。用我们编制的二维裂纹司题程序对一些中心裂纹司题进行了计算,计算结果与经典断裂力学的理论值比较吻合。在无摩擦的条件下,对一些具有不同角度且受移动接触弹性体作用下的闭合裂纹司题进行了数值计算,得到了一些耦合作用下的应力强度因子的计算结果。

版权说明:以下全部内容由王元丰上传于   2005年08月08日 19时12分05秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果