您当前所在位置: 首页 > 学者

王占民

  • 30浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 126下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

应用FISH技术对肝癌细胞系HCC-9903X染色体变异的研究

王占民刘军郑淑芳李东华吴小鹏马道新李昭晖刘博赵志伦柯扬

中华普通外科杂志,2003,18(2):105~106,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 研究人肝细胞肝癌细胞系HCC-9903 X染色体畸变规律。方法 建立肝细胞肝癌细胞系HCC-9903,制备其染色体标本,用X染色体着丝粒特异DNA 探针,对其X染色体进行荧光原位杂交(fluorescence in situ hybridization, FLSH)检测X染色体拷贝数畸变。结果 HCC-9903肝癌细胞系染色体变异发生率高,其中X染色体改变存在规律,拷贝数增多,以4拷贝为主,X染色体扩增率达99%。结论 X染色体拷贝数增多在肝癌细胞系中发生频率很高,证明在肝癌发病及发展过程中起到某种作用,其意义值得进一步探讨。

版权说明:以下全部内容由王占民上传于   2004年12月29日 18时29分50秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果