您当前所在位置: 首页 > 学者

王占山

  • 38浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 266下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

宽角度X射线超反射镜的设计*

王占山张众**秦树基王凤丽陈玲燕

光子学报,2003,32,(2):31~34,-0001,():

URL:

摘要/描述

阐述了一种新的X射线超反射镜的设计方法: 该方法将Frensnel反射系数公式和单纯形调优法相结合,可以设计出满足不同要求的X射线超反射镜。 依据周期多层膜确定膜层数,给出了一种确定超反射镜膜层数的方法。设计了在铜(Cu)的Kα线下,具有不同掠入射角宽度的多种钨(E)F 碳(C)超反射镜:设计中考虑了多层膜结构的界面粗糙度和相互扩散对多层膜反射性能的影响,并做了模拟计算。实验结果表明:用这种方法设计X射线超反射镜优于现有的其他方法。

版权说明:以下全部内容由王占山上传于   2004年12月29日 18时37分16秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果