您当前所在位置: 首页 > 学者

万志军

  • 15浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 243下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

高温岩体地热开发的技术经济评价

万志军赵阳升 康建荣、

,-0001,():

URL:

摘要/描述

介绍了对美国Fenton Hill(芬登山)地区高温岩体地热开发所作的投资分析,以及应用MIT经济模型进行的高温岩体地热发电开发成本的预测与评价。研究认为,高温岩体地热资源从技术上来说是重要的潜在能源,但钻井技术和人工储留层的建造技术是阻碍其商业发展的关键因素;目前高地温梯度的高温岩体地热发电已具有商业竞争力,采用先进的线性钻井技术后,将使所有等级的地热梯度的高温岩体地热发电电价具有商业竞争能力。

关键词: 高温岩体 地热能 电价 MIT经济模型

【免责声明】以下全部内容由[万志军]上传于[2007年11月07日 10时50分27秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果