您当前所在位置: 首页 > 学者

魏盟

  • 29浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 28下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

不同治疗方法干预冠心病预后的多因素分析

魏盟林瑾仪朱文青蔡遁绳

中国临床医学,2002,9(1):49~51,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的:对冠心病患者进行远期预后相关因素分析,研究PTCA和药物治疗干预的作用。方法:对人选冠心病患者进行信访,采用COX回归模型对主要临床终点(包括心源性死亡、再梗死、再次血运重建和以上事件复合终点)进行多因素分析,治疗干预作为其中一个因素加以研究。结果:人选295例患者,药物组165例,介入组130例,平均随访2.9年。其中死亡11例,再发心梗18例,再次血运重建36例,复合终点出现共51例。PTCA和药物治疗对主要临床终点发生的影响统计意义检验P值太于0.05。心绞痛分级与心源性死亡相关(P=0.034);病变血管支数、侧支情况与再次心梗发生相关(P-0.031和P=0.007),也与复合终点发生相关(P=0.022和P=0.022);余变量P值均太于0.05。结论:在冠心病稳定型心绞痛患者中,药物和PTCA治疗干预对心血管事件(心源性死亡、再梗死、再次血运重建和以上事件复台终点)发生影响无统计意义上的差别。病变血管支数、侧支循环情况与心血管事件发生相关。

【免责声明】以下全部内容由[魏盟]上传于[2011年04月29日 15时39分49秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果