您当前所在位置: 首页 > 学者

吴皓

  • 87浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 133下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

听神经瘤分期及治疗效果分析

吴皓曹荣萍陈向平向明亮杨军施俊

,-0001,():

URL:

摘要/描述

目的 探讨听神经瘤分期方法及其与手术效果的关系。方法 回顾分析1999-2003年收治的109例听神经瘤病例按肿瘤大小分为1-5期,3例采用观察方法,106例分别采用扩大迷路进路、乙状窦后进路及颅中窝进路等手术治疗,根据肿瘤切除程度、面神经功能保留程度、听力保留程度等评估手术结果。结果 肿瘤全切率为95%(101/106),面神经保留率96%(102/106),迷路进路或扩大迷路进路患者面神经功能优良率(1-2级)为56%,可接受率(1-4)级为86%;听力保存率为42%。结论 听神经瘤的统一分期可以帮助选择治疗方案、评估手术效果,对临床治疗工作有重要指导意义。

【免责声明】以下全部内容由[吴皓]上传于[2011年04月21日 12时18分09秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果