您当前所在位置: 首页 > 学者

吴剑锋

  • 13浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 11下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

NPGA-GW在地下不系统多目标优化管理中的应用

吴剑锋彭伟吴剑锋*吴吉春

高校地质学报,2008,14(4):631~636,-0001,():

URL:

摘要/描述

在地下水系统管理问题中,涉及到多具相互冲突的目标函数常常被简化为不同形式的单一目标函数来求解,这种通过单一目标函数的优化方法只能给出一个解,同此确定的方案有时地违背决策者的意愿。 而通过多目标优化方法可以得到一系列供决策者权衡选择的解集。将地下水流模拟程序MODFLOW和溶质运移模拟程序MT3DMS相耦合,采用基于小生境技术的Pareto 遗传算法进行求解,开发了一个用于地下水系统多目标管理的应用程序NPGA-CW。并将该程序应用于一个二维地下水污染修复问题的多目标优化求解,结果表明,该程序能够在较短的时间内得到一系列Pareto最优解,解的跨度足够策者进行适当的选择,具有很好的应用前景。

【免责声明】以下全部内容由[吴剑锋]上传于[2011年04月06日 15时28分51秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果