您当前所在位置: 首页 > 学者

伍吉仓

  • 48浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 1025下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

地心坐标系与站心坐标系中的速度转换及误差传播*

伍吉仓邓康伟陈永奇

大地测量与地球动力学,2005,25(3):13~18,-0001,():

URL:

摘要/描述

详细推导了由地心坐标系中到测站坐标系中的速度转换公式及误差传播公式,并且计算了931个GPS测站点在球面测站坐标系与椭球面测站坐标系中速度分量之间的差别。结果表明,测站高度对速度归算影响的相对变化量在10-4~10-3量级(对于厘米级的速度分量而言,可以忽略不计),球面站心坐标系和椭球面站心坐标系下的速度分量差别主要表现在测站速度的北分量上,通常为10-6~10-5量级,可以忽略不计。但是,对于垂直速度分量较大的测站,两者的差别比较明显。

【免责声明】以下全部内容由[伍吉仓]上传于[2006年12月14日 18时10分41秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果