您当前所在位置: 首页 > 学者

伍伟锋

  • 11浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 94下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

应用国产封堵器经导管闭合膜部室间隔缺损

伍伟锋黄凯郭盛兰刘唐威曾知恒陶新智

广西医科大学学报,2004,21(5):720~721,-0001,():

URL:

摘要/描述

应用国产封堵器经导管闭合膜部室间隔缺损。方法:对2003年7月至2004年2月住院的、经临床、心电图、心脏X线照片及经胸彩色多普勒超声心动图(TTE)检查确诊为膜部室间隔缺损5例,在x线透视下经导管置入国产封堵器闭合膜部室问隔缺损,并于术后24h、1个月、3个月随访心电图和TTE,观察疗效。结果:全组技术成功率100,术后即刻左心室造影及TTE均无残余分流;术后24h、1个月、3个月随访心电图和TTE未发现传导阻滞、残余分流等并发症。结论:应用国产封堵器经导管闭合膜部室间隔缺损是一种安全、有效、可行的介入治疗方法,成功率高,即刻及近期疗效可靠。

【免责声明】以下全部内容由[伍伟锋]上传于[2010年12月07日 11时02分28秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果