您当前所在位置: 首页 > 学者

吴伟陵

  • 18浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 147下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

一种新的时变衰落信道下MIMO系统的功率分配与白适应调制算法

吴伟陵贺志强五晓湘

电子学报,2004,9(32):1556~1559,-0001,():

URL:

摘要/描述

本文提出一种在时变衰落信道下,MIMO系统的功率分配和自适应调制方法。该方法采用空域注水定理,在发送端天线的平均功率受限的重要条件下,按照信道传输矩阵的奇异值对发端的多天线进行最优功率分配和自适应MQAM调制。本文从频谱效率方面对其性能进行分析。给出了信道估计的误差和反馈时延对该方法的影响。 理论分析和仿真结果表明,该方法实现简单,且与传统的总功率受限的自适应调制方法相比,具有更高的频谱效率。

关键词: MIMO 自适应调制 频谱效率 QAM

【免责声明】以下全部内容由[吴伟陵]上传于[2005年02月24日 23时13分24秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果