您当前所在位置: 首页 > 学者

吴晓磊

  • 14浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 125下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

黄河三角洲湿地土壤微生物群落结构分析*

吴晓磊刘芳叶思源汤岳琴滝川清木田建次吴晓磊**

应用与环境生物学报,2007,13(5): 691~696,-0001,():

URL:

摘要/描述

采用末端限制性片段长度多态性分析(T2RFLP)技术和16S rDNA克隆文库的方法, 分析了黄河三角洲滨海湿地土壤不同深度细菌和古菌的群落结构。研究表明, 随着深度的增加, 细菌群落的多样性下降, 而古菌群落多样性则有上升的趋势, 且土壤的细菌和古菌群落结构都呈现出规律的层状分布。该土壤包括各种硫酸盐还原菌、产甲烷古菌、光合细菌等丰富的细菌和古菌资源。

【免责声明】以下全部内容由[吴晓磊]上传于[2010年10月19日 08时58分45秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果