您当前所在位置: 首页 > 学者

伍新尧

  • 26浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 116下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

ATM蛋白在不同放射敏感性鼻咽癌细胞株中的表达

伍新尧王宏梅夏云飞钱剑扬

《癌症》Chinese Journal of Cancer, 2003. 22 (6): 579~581,-0001,():

URL:

摘要/描述

背景与目的:ATM(Ataxia-telangiectasiamutant)蛋白与细胞放射敏感性密切相关。本研究探讨ATM蛋白在具有不同放射敏感性的鼻咽癌细胞系CNE1,CNE-中的表达。方法:采用免疫荧光标记技术,对CNEI、CNE2中的ATM蛋白进行激光扫描共聚焦显微镜(LSCM)分析。结果:ATM蛋白定位于细胞核及胞浆中,并以细胞核为主,且CNEI细胞核中ATM蛋白阳性细胞的荧光强度较CNE2强;半定量分析,CNE1中ATM蛋白表达的积分吸光度值为9×10,CNE2中为3×10。结论:ATM蛋白的表达在CNE1、CNE2中有差别,这种差别可能与它们所具有的不同放射敏感性有关。

版权说明:以下全部内容由伍新尧上传于   2006年11月16日 18时33分16秒,版权归本人所有。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果