您当前所在位置: 首页 > 学者

吴跃

  • 21浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 67下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

服务元网络体系结构和微通信元系统构架

吴跃曾家智徐洁李毅超胥能

电子学报,2004,5(5):745-749,-0001,():

URL:

摘要/描述

本文通过对现有网络中服务类别的分析、归纳,针对现有的分层网络体系结构存在的层间功能重叠和复杂的分层处理过程所带来的网络服务效率低下的问题,提出了一种基于服务元的网络体系结构。服务元只提供服务,不接受服务,所以避免了层间交互和服务传递的开销。服务元不仅能为本节点应用提供服务,而且不同节点的服务元可以合作向某一节点或整个网络提供服务。本文给出了微通信元系统构架,它是一种易于从TCP/IP过渡的服务元网络体系结构的构架。作为微通信元的服务元被组织成微通信系统,大量的微通信系统被组织成网络系统。微通信元系统构架具有简洁、可扩展和容易实现的特点。

【免责声明】以下全部内容由[吴跃]上传于[2009年05月20日 11时33分35秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果