您当前所在位置: 首页 > 学者

吴振升

  • 15浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 121下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

配电网接地故障定位传递函数法的试验

吴振升杨学昌

电力系统自动化,2003,27(11):34~37,-0001,():

URL:

摘要/描述

配电网接地故障定位的传递函数法采用了注入高频信号获得故障信息的手段。大量仿真计算结果显示,该方法对配电网接地故障定位具有一些其他方法所不具有的优点,故对该方法进行了实验室线路模拟试验来进一步探讨论证。文中介绍了传递函数法试验线路模型,并对试验结果采用数字信号处理等手段进行了分析,将分析结果与已经获得的结论进行对比,验证了该方法的有效性,从而用试验手段证明了传递函数法在配电网接地故障中是切实可行的,为传递函数法的实际应用进行了试验性的基础准备工作。

【免责声明】以下全部内容由[吴振升]上传于[2010年03月29日 18时11分47秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果