您当前所在位置: 首页 > 学者

吴忠标

  • 84浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 315下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

乙烯/乙烷分离用树脂型吸附剂的研究*

吴忠标刘 越苏云

高校化学工程学报,2000,5(14):426~431,-0001,():

URL:

摘要/描述

制备和研究了用于乙烯/乙烷吸附分离的经改性的吸附剂银离子交换树脂在25℃、1atm下银离子交换树脂S9对乙烯的平衡吸附容量为0.992mmolg-1,乙烯/乙烷平衡吸附容量之比为3.5625℃和75℃时其吸附容量可恢复85%以上105℃时其吸附容量能完全恢复由于这一吸附包含了能量不同的物理吸附和Л络合化学吸附,平衡数据由含两个拟合参数的平衡等温吸附方程关联而得通过综合考虑几个主要吸附特性讨论了这些吸附剂在工业吸附过程中的应用潜力。

【免责声明】以下全部内容由[吴忠标]上传于[2005年04月15日 22时36分51秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果