您当前所在位置: 首页 > 学者

吴中如

  • 41浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 1分享

  • 402下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

确定大坝效应量分量比例的社经网络方法

吴中如徐洪钟施斌王建

水利学报,2003(6):111~114,-0001,():

URL:

摘要/描述

为了评价水位、温度赞美环境量对大坝观测效应量的综合影响程,并由此定量分析评价大坝的运行状态,提出 了确定大坝观测效应量的各分量比例的神经网格方法。根据大坝的观测资料,利用误差反向传播的神经网络(BP网络)建立效应量与环境量关系的神经网络模型,BP网络的输入变量为水位、温度、时效等环境量因子,网络的输出变量为效应量。利用网络的权值来表示网络的输入变量对网络的输出变量的影响程度,从而确定水位、温度等分量占效应量的比例。文章通过工程实例验证了该方法的有效性。结果表明,该方法简便实用,可定量分析水位、温度等环境对效应量度影响程度,有助于进一步分析大坝的安全性态。

【免责声明】以下全部内容由[吴中如]上传于[2005年03月11日 00时47分38秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果