您当前所在位置: 首页 > 学者

吴中如

  • 34浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 351下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

相空间神经网络模型在大坝安全监控中的应用

吴中如徐洪钟李雪红

水利学报,2001(6):67~71,-0001,():

URL:

摘要/描述

本文将混沌理论和神经网络理论相结合,并针对某一混凝土重力坝水平位移实测值建立相空间模糊神经网络预报模型。首先对水平位移的实测序列,进行曲相空间重构,求算关联维,说明该序列存在混沌成分和奇异吸引子;应用自适应模糊神经网络,对水平位移实测序列构成的相点,对立相空间神经网络模型。计算结果表明,相空间神经网络模型用于大坝监控中是可行的,其预报精度优于常规的统计回归模型,能揭示大坝的非线性性质,能更好地对大坝运行性态进行分析。

【免责声明】以下全部内容由[吴中如]上传于[2005年03月11日 00时47分47秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果