您当前所在位置: 首页 > 学者

项海帆

  • 139浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 0分享

  • 997下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

特大跨度桥梁抗风研究的新进展

项海帆陈艾荣

土木工程学报,2003,36(4):1~8,-0001,():

URL:

摘要/描述

主要介绍同济大学土木工程防灾区家重点实验室在国家自然科学基金重大项目资助下进行的题为“特大跨度桥梁的气动参数识别、风振及控制理论”的专题研究中所取得的主要成果,包括气动参数识别,非线性颤、抖振分析,桥梁数值风洞,颤振概率评价以及等效风荷载等方面的内容。这些成果已在许多大跨度桥梁,如江阴长江大桥、润扬长江大桥、南京长江二桥、苏通长江大桥和南京长江三桥中得到应用,显示出理论意义和实用价值。

【免责声明】以下全部内容由[项海帆]上传于[2005年03月11日 00时51分33秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果