您当前所在位置: 首页 > 学者

项海帆

  • 44浏览

  • 0点赞

  • 0收藏

  • 1分享

  • 387下载

  • 0评论

  • 引用

期刊论文

超大跨径桥梁结构中的特残力学问题*

项海帆方明山肖汝诚

重庆交通学院学报,1998,17(4):5~9,-0001,():

URL:

摘要/描述

从超大跨径桥梁结构的两种基本体系(斜拉桥与悬索吊桥)入手,回顾了本领域理论研究现状,并揭示了超大跨径桥梁所面临的诸多丞待的特殊力学难点及可靠的对策。分析表明,超大跨径斜拉桥力学难点及可行的对策。分析表明,超大跨径斜拉桥力学难点在于静力稳定性问题,超大跨径悬索桥主要是风载下的空气静力、空气动力稳定性问题。

【免责声明】以下全部内容由[项海帆]上传于[2005年03月11日 00时49分49秒],版权归原创者所有。本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我要评论

全部评论 0

本学者其他成果

    同领域成果